Цыплята из яиц

Цыплята из яиц - это легкий и вкусный рецепт с сливочным сыром, йогуртом, сметаной и пряностями. Украсьте маслинами и морковью для яркости!

Цыплята из яиц

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим:

1. Сварить яйца вкрутую.

2. Очистить от скорлупы и срезать верхушки на 1/3 высоты.

3. Аккуратно достать желтки яиц, сложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Масса не должна быть слишком жидкой!

4. При помощи чайной ложки и рук сформировать шарики из желтковой массы и выложить их в нижнюю часть белка. Сверху накрыть срезанными "крышечками".

5. Нарисовать глазки и клюв при помощи кусочков маслин и моркови.

6. Подавать при комнатной температуре, не допуская заветривания желтковой массы. В качестве подставки удобно использовать коробки для яиц из пенопласта.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Обыкновенные куриные яйца, немного фантазии и ряд нехитрых манипуляций произведёт на свет вот таких забавных цыплят! Сливочный наполнитель с пикантными нотками горчицы и паприки делает эти яйца поистине шикарной закуской, а внешний вид гарантирует привлекательность.
Рекомендуется употреблять с добрым куском ароматного рижского хлеба.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru