Простейший пирог-творожник
Простейший пирог-творожник с творогом и абрикосами. Рецепт с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилью. Легко и вкусно! Откройте новые вкусы!

Ингредиенты
- для теста:
- 200 г муки.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 100 г замороженного масла.
- щепотка соли.
- 3 ст.л. сахара или больше.
- для начинки:
- 500 г творога.
- 3 яйца.
- абрикосы-5 шт.
- ваниль на кончике ложки.
- крахмал или сухой кисель (клюквенный)-2 ст.л.
- сахар (у меня в киселе был сахар).
Пошаговый рецепт приготовления
Масло заморозить (удобно на ночь положить!).
Натереть масло в просеянную муку.
Перемешать быстро ложкой (от руки тает!).
Насыпать большую половину крошки на смазанное дно тефлоновой формы (моя 26 см).
Взбить творог с яйцами и сахаром.
Абрикосы мелко нарезать.
Высыпать в начинку.
Если творог жидкий,добавить готовый порошок киселя или крахмал.
Добавить сахар по желанию.
Выложить равномерно начинку на крошку.
Посыпать верх остатками крошки.
Выпекать,пока крошка не станет хрустящей и золотистой.
Мы любим поджаренную выпечку,поэтому пекла 40 минут при 180*.
Вначале пирог сильно поднимется,потом опустится-это нормально!
Оставить пирог в духовке до остывания и только тогда нарезать на порции-треугольники.
Пирог тает во рту,а хрустящий штрейзель делает его вкус волшебным)))
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:34868
- Понравилось:14
- Автор:Tatjana
- Создан:30 июня 2014, 01:15
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки