Простейший пирог-творожник

Простейший пирог-творожник с творогом и абрикосами. Рецепт с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилью. Легко и вкусно! Откройте новые вкусы!

Простейший пирог-творожник

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло заморозить (удобно на ночь положить!).

Натереть масло в просеянную муку.

Перемешать быстро ложкой (от руки тает!).

Насыпать большую половину крошки на смазанное дно тефлоновой формы (моя 26 см).

Взбить творог с яйцами и сахаром.

Абрикосы мелко нарезать.

Высыпать в начинку.

Если творог жидкий,добавить готовый порошок киселя или крахмал.

Добавить сахар по желанию.

Выложить равномерно начинку на крошку.

Посыпать верх остатками крошки.

Выпекать,пока крошка не станет хрустящей и золотистой.

Мы любим поджаренную выпечку,поэтому пекла 40 минут при 180*.

Вначале пирог сильно поднимется,потом опустится-это нормально!

Оставить пирог в духовке до остывания и только тогда нарезать на порции-треугольники.

Пирог тает во рту,а хрустящий штрейзель делает его вкус волшебным)))

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru