Банана-сплит с йогуртом и смородиной.
Ингредиенты
- банан - 2 шт.
- орехи - 20 г
- смородина микс - 50 г
- йогурт густой греческий - 4 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- масло сл.- 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5227
- Понравилось:9
- Автор:Наталья
- Создан:30 июня 2014, 15:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы разрезать пополам вдоль. Положить в тарелку и разложить красиво вокруг них смородину разного цвета. В середину положить по 2ст.л. йогурта. Орехи подержать в микроволновке 30 сек. и скалкой прокатать на доске. чтобы они размельчились, но не очень мелко. Посыпать орехами наше блюдо. На сковороде растопить сливочное масло и положить 1.ст.л. коричневого сахара. Держать на огне, пока сахар не растает. (можно воспользоваться жидким мёдом или жёлтым джемом, у меня не было ни того. ни другого). полить получившимся сиропом бананы и подавать к столу.
надеюсь, кофе вы успели приготовить чуть раньше.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень простой, быстрый и необычайно вкусный завтрак для тех, кто бережёт своё здоровье, талию и личное время.
Потому что в этом блюде мало калорий, много витаминов и изысканного вкуса. Думаю. что этот рецепт приживётся в вашем доме. Потому что ягоды можно менять по вашему вкусу, орехи тоже могут быть каждый раз разные, не говоря о том. что сироп вы можете приготовить из чего угодно. и тогда у вас каждый раз будет новый вариант, который вам не надоест.