Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль)
Попробуйте Баранину с йогуртом и запеченный салат офти! Нежная баранина в густом греческом йогурте с ароматными специями и сытный салат с картофелем.

Ингредиенты
- для баранины:
- баранина – 1 кг.
- йогурт – 200 г ( желательно греческий, густой)
- масло сливочное – 1 ст.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- орех мускатный
- соль
- перец свежесмолотый
- для салата «офти»:
- картофель средней величины – 3-4 клубня
- лук репчатый – 1-2 головки
- оливки – 0,5 ст.
- соль
- масло оливковое – 4-5 ст.л.
- сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо промыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и завернуть вместе с очищенным луком и оливками в фольгу. Запечь в духовке или в углях до готовности, минут 40.
Затем картофель очистить ( лук я выбросила, картофель напитался луковым духом), порезать на кусочки, добавить оливки ( оливки только с косточкой, без косточек это только у нас дома), посолить и поперчить ( солить по вкусу, оливки и так достаточно соленые) и полить оливковым маслом и соком лимона. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Баранину ( лучше если это будет нога, разрубленная на куски) промыть, обсушить, натереть солью и перцем выложить в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом, сверху смазать сливочным маслом. Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Крышку открыть и запекать еще 20 минут.
Мускатный орех потереть на терке.
В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус.
Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки.
Мясо подавать горячим с холодным или теплым салатом, со свежими овощами и непременно греческим вином.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















































