Датский яблочный пирог с корицей и сметаной//шарлотка по-датски
Попробуйте этот датский яблочный пирог с корицей и сметаной! Шарлотка по-датски с яблоками, творожным сыром и миндальными листиками. Восхитительный десерт!

Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- cода – 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 100 г
- ваниль,
- масло сливочное 100 г
- сыр творожный филадельфия 80 г
- йогурт густой(греческий) 100 г
- яйца 2 шт.
- ................
- яблоки 3 -4 шт.
- корица 2-3 ч.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- ................
- миндаль-листики горсть,
- сахар коричневый 1-2 ст.л.
- ................
- сметана или creme fraiche.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Гуляли мы на днях по Дании,забежали в кафе
и скушали их датский пирог с яблоками и сметаной,
"разобрала его по полочкам" и испекла,
так похоже получилось
(девчонки!вкуснее у меня ,честное слово!),
попробуйте!
Смешиваем отдельно сухие и мокрые компоненты,
соединяем их вместе.
Очищенные от кожицы яблоки нарезаем кубиками,
соединяем с корицей и сахаром,подмешиваем в тесто.
Кладём в форму диаметром 26 см.,покрытую пергаментом.
Сверху посыпаем миндалём,затем-коричневым сахаром.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут.
Подаётся такой пирог тёплым со сметаной...
хотя он и без добавок хорош- влажный,сочный,нежнейший....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта









Спасибо за прекрасный рецепт! Испекла- очень вкусно!
и Вас благодарю за доверие и отчёт!
супер. Вкуснее шарлотки не ела.
спасибо!!!!