Цветная капуста в пикантном маринаде.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту разобрать на кочешки, залить крутым кипятком на минуту, слить кипяток и обдать капусту ледяной водой. Хорошо обсушить.

2. Овощи очистить, помыть и обсушить. Очень тонко нарезать кольцами лук, морковь нашинковать тонкой соломкой вручную или на корейской терке. Один перец нарезать очень тонко и чеснок нашинковать кружочками.

3. В миске смешать лук, чеснок, морковь и перец, посыпать молотыми пряностями, сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять. Полить маслом и размешать.

4. Капусту смешать с овощами и пока отставить.

5. Помидоры обесшкурить, второй перец произвольно нарезать. Пробить овощи блендером или в комбайне. Довести на плите до кипения, посолить по вкусу и залить кипящей томатной массой капусту с овощами. Перемешать и нагнетить на часок.

6. Выдержать ночь в холодильнике и подавать на закуску или в качестве салата к мясу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще один вкусный летний салат с цветной капустой. Мои мальчишки давно уже горячо полюбили брокколи , и цветную капусту едят , не морщась. А такую  так и любят даже. Почему бы и нет- такая хрустящая, нежно-острая, пряно-пикантная и очень ароматная получается капуста в этом вкусном и очень полезном маринаде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru