Цветная капуста в пикантном маринаде.
Ингредиенты
- 1. капуста цветная -небольшой молодой качанчик.
- 2. лук красный-1 средняя луковица
- 3. мокровь-1 небольшая
- 4. перец сладкий красный-2 некрупных
- 5. чеснок -4 зубка
- 6. помидоры спелые-2 крупненьких
- 7. уксус рисовый-1 ч.л.
- 8. сахар-1 ч.л.
- 9. соль –
- 10. кориандр в зернах-0,5 кофейной ложки
- 11. смесь перцев-0,5 кофейной ложки
- 12. паприка молотая-1 ч.л.
- 13. масло растительное-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:15425
- Понравилось:21
- Автор:ogiway
- Создан:30 июня 2014, 18:02
- Каталоги:Закуски Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту разобрать на кочешки, залить крутым кипятком на минуту, слить кипяток и обдать капусту ледяной водой. Хорошо обсушить.
2. Овощи очистить, помыть и обсушить. Очень тонко нарезать кольцами лук, морковь нашинковать тонкой соломкой вручную или на корейской терке. Один перец нарезать очень тонко и чеснок нашинковать кружочками.
3. В миске смешать лук, чеснок, морковь и перец, посыпать молотыми пряностями, сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять. Полить маслом и размешать.
4. Капусту смешать с овощами и пока отставить.
5. Помидоры обесшкурить, второй перец произвольно нарезать. Пробить овощи блендером или в комбайне. Довести на плите до кипения, посолить по вкусу и залить кипящей томатной массой капусту с овощами. Перемешать и нагнетить на часок.
6. Выдержать ночь в холодильнике и подавать на закуску или в качестве салата к мясу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще один вкусный летний салат с цветной капустой. Мои мальчишки давно уже горячо полюбили брокколи , и цветную капусту едят , не морщась. А такую так и любят даже. Почему бы и нет- такая хрустящая, нежно-острая, пряно-пикантная и очень ароматная получается капуста в этом вкусном и очень полезном маринаде.