Фасолевые булочки с маком и изюмом
Ингредиенты
- расчет на чашку 200 мл.
- фасоль бланш-белая, мелкая "мистраль" – 0,5 чашки
- фасолевый бульон (после варки) или молоко – 1 чашка
- мука пшеничная – 3 чашки
- масло сливочное (для теста) – 50 г
- дрожжи сухие – 5 г
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1+3 ст.л.
- изюм – 0,5 чашки
- масло растительное – 50 мл.
- мак -
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:13
- Сложность:Простой
- Просмотров:11190
- Понравилось:17
- Автор:olga
- Создан:03 июля 2014, 22:32
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм промыть и замочить в теплой воде. Затем воду слить, высыпать изюм на бумажное полотенце, обсушить и обвалять в муке.
2. Фасоль замочить на ночь, воду поменять, отварить до готовности. "Фасолевую воду" слить.
3. Отмерить 1 чашку фасолевой воды или теплого молока, растворить в ней 1 столовую ложку сахара, дрожжи, добавить 2 ст.л. муки и размешать. Накрыть полотенцем миску и поставить в теплое место.
4. Фасоль пюрировать блендером, добавить 50 г сливочного масла, 3-5 ст.л. фасолевой воды или молоко, и еще раз пюрировать до гладкости массы.
5. Дрожжи соединить с просеянной мукой и фасолевым пюре, добавить растительное масло, соль, 3 ст.л. сахара и изюм. Вымесить тесто и поставить миску в теплое место на 1 час.
6. Когда тесто первый раз поднимется, разделить его на равные, порционные кусочки. У меня получилось 13 штук. Можно скатать в шарики, немного приплюснуть и разложить на смазанный противень.
7. А можно вылепить вот такую по форме булочку. Накрываем булочки полотенцем,
8. оставляем в теплом месте на 30 мин., и не забываем включить духовку на 180 С .
9. Когда тесто поднимется второй раз, Смазываем булочки желтком, посыпаем маком и ставим противень в разогретую духовку на 30 минут.
И в результате получаем вот такие вкусные, сдобные и аппетитные булочки. Особенно вкусны такие булочки с молоком.
Приятного аппетита!