Фасолевые булочки с маком и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм промыть и замочить в теплой воде. Затем воду слить, высыпать изюм на бумажное полотенце, обсушить и обвалять в муке.

2. Фасоль замочить на ночь, воду поменять, отварить до готовности. "Фасолевую воду" слить.

3. Отмерить 1 чашку фасолевой воды или теплого молока, растворить в ней 1 столовую ложку сахара, дрожжи, добавить 2 ст.л. муки и размешать. Накрыть полотенцем миску и поставить в теплое место.

4. Фасоль пюрировать блендером, добавить 50 г сливочного масла, 3-5 ст.л. фасолевой воды или молоко, и еще раз пюрировать до гладкости массы.

5. Дрожжи соединить с просеянной мукой и фасолевым пюре, добавить растительное масло, соль, 3 ст.л. сахара и изюм. Вымесить тесто и поставить миску в теплое место на 1 час.

6. Когда тесто первый раз поднимется, разделить его на равные, порционные кусочки. У меня получилось 13 штук. Можно скатать в шарики, немного приплюснуть и разложить на смазанный противень.

7. А можно вылепить вот такую по форме булочку. Накрываем булочки полотенцем,

8. оставляем в теплом месте на 30 мин., и не забываем включить духовку на 180 С .

9. Когда тесто поднимется второй раз, Смазываем булочки желтком, посыпаем маком и ставим противень в разогретую духовку на 30 минут.

И в результате получаем вот такие вкусные, сдобные и аппетитные булочки. Особенно вкусны такие булочки с молоком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru