Пирог с абрикосами и манным франджипаном.
Ингредиенты
- 500 г абрикосов
- 300 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 200 г мелкого коричневого сахара
- 3 яйца
- 100 г манной крупы
- несколько капель миндальной эссенции
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12921
- Понравилось:18
- Автор:манюша
- Создан:05 июля 2014, 22:01
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на две половинки, удалить косточку.
150 г охлаждённого сливочного масла перетереть со 100 г сахарного песка и мукой. Добавить 1 яйцо и замесить тесто.
Форму диаметром 23 см смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто ровным слоем и сформовать бортик. Поставить в холоильник.
100 г размягчённого сливочного масла взбить с оставшимся сахарным песком (100 г).
Ввести по одному яйца и ароматизатор не прекращая взбивать. Всыпать манку и перемешать.
Достать основу из холодильника. Выложить половинки абрикосов срезом вниз и залить подготовленным манным кремом. Разровнять. Поставить в разогретую духовуку.
Выпекать при 200С примерно 40 минут.
Готовый пирог остудить, нарезать порционно. Выложить на сервировочное блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Представьте, что вы решили приготовить прог, - пишет Ирина Чадеева - сделали уже полдела по рецепту... и тут выясняется, что одного, причём важного компонента не хватает. Именно это со мной и случилось, когда, решив приготовить тартинки с миндальным кремом, я выяснила, что как раз миндаль в доме закончился. Очень обидно, но выход нашёлся легко - вместо миндаля я добавила обычную манную крупу. И вот спешу поделиться рецептом! Потому, что получилось очень и очень вкусно."
Раньше Лилечка разместила вариант абрикосоваго пирога с консервированными абрикосами, я приготовила со свежими. Есть и другие отличия в рецепте.
Угощайтесь! Это действительно очень и очень вкусно!