Печенье с малиной от Tamara Shepeleva
Попробуйте нежное печенье с малиной, приготовленное из сливочного масла, муки и ванилина. Идеально с сахарной глазурью и ягодной начинкой!
Ингредиенты
- масло слив. - 250 гр
- мука - 400 гр
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 120 гр
- ванилин - 1 пакет.
- вода - 2 ст.л.
- для начинки:
- малина - 200-300 гр
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.
- для глазури:
- вода - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 120 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и воду.
Замесить тесто мукой смешанной с разрыхлителем..
Тесто раскатать на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт.
На одну сторону выложить малину, присыпать сахарной пудрой и крахмалом. Накрыть второй стороной теста. Защипнуть края. Сверху наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180* минут 20 до готовности.
По готовности немного остудить, нарезать на квадраты и смазать глазурью.
Для глазури растереть сахарную пудру с водой (воду советую вливать в сахарную пудру понемногу, до нужной консистенции).
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:44404
- Понравилось:27
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:06 июля 2014, 15:13
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Друзья, предлагаю вкусное и ароматное печенье к утреннему чаепитию!