Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса
Ингредиенты
- рис дикий - 100 г
- помидор - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- грибы - 200 г
- чеснок - 2 зуб.
- лук зеленый
- фарш мясной - 100 г
- капуста белокочанная (крупные листья) - 5 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сухари панировочные (ржаные) - 1 стак.
- соль -
- масло растительное.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9637
- Понравилось:14
- Автор:Света C.
- Создан:12 июля 2014, 10:13
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Дикий рис сварить до готовности (можно взять и обычный белый рис).
Грибы мелко нарезать, добавить чеснок через пресс и обжарить на растительном масле.Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.Добавить сваренный дикий рис и соль.Перемешать. Начинка готова.
Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила слегка обжаренный мясной фарш.
Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.
Капустные листья охладить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.
Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.
Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек".
Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.
"Мешочки" выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и выпекать в разогретой духовке до 180- 200 градусов 20-25 минут. С готовых мешочков убрать нитки и оформить зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!