Томатный хлеб с сыром
Ингредиенты
- сок томатный томато густо - 1 стак. (250 мл. )
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- мука в/с - 2-2,5 стак.
- растительное масло - 3 ст.л. + для смазки формы,
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- зеленый лук -
- укроп -
- сыр - 250 г
- тмин - для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7534
- Понравилось:11
- Автор:olga
- Создан:12 июля 2014, 15:17
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплый томатный сок
2. добавить сахар, дрожжи и размешать. Поставить в теплое место до образования пены.
3. Просеять 2 стак. муки, добавить соль и сделать углубление.
4. Влить томатную смесь, растительное масло, все смешать
5. и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
6. Раскатать подошедшее тесто в пласт, толщиной ~1 см. Посыпать сверху тертым на средней терке сыром (можно колбасный сыр, только срезать коричневую корочку),
7. и мелко порубленной зеленью.
8. Свернуть пласт в рулет и скрутить по кругу.
9. Выложить рулет в смазанную растительным маслом форму. У меня силиконовая форма и поставить в теплое место. Дать хлебу подойти. Затем смазать сверху хлеб растительным маслом и присыпать тмином. Запекать хлеб в разогретой до 180 С духовке ~ 40, готовность проверять острой, деревянной палочкой.
Приятного аппетита!