Перлотто "а ля рюс" с горчичными почками и малосольными огурцами
Ингредиенты
- 1 ст. перловой крупы «барли» от «мистраль»
- 1 крупная луковицв
- 4 зубчика молодого чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 2 говяжьих почки
- 4 небольших малосольных огурца
- 2 ч.л. русской горчицы
- по 1 пучку петрушки и укропа
- 100 г российского сыра
- 1,5 л. (примерно) овощного бульона
- 2 стебля зеленого лука для украшения
- 4 ст. л. растительного масла для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6354
- Понравилось:8
- Автор:byrenka
- Создан:12 июля 2014, 17:14
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Почки хорошо очистить от пленок и протоков, промыть холодной водой. Воду несколько раз сменить.
Нарезать почки некрупными кусочками. Залить кипятком, промыть. Повторить 2-3 раза.
В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить почки 5 минут, добавить горчицу и 1 стакан бульона, ткшить на медленном огне до выпаривания жидкости.
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить овощи до прозрачности.
Всыпать перловку «Барли» и прожарить с овощами минут пять.
Влить вино и выпарить его на среднем огне.
Добавить 2 половника бульона и готовить не мешая до полного выпаривания жидкости.
Продолжать готовить вливая бульон и периодически помешивая до готовности крупы.
Огурцы и сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
К готовой крупе добавить зелень и сыр, если надо посолить.
На сервировочную тарелку выложить готовое перлотто, сверху почки в горчичном соусе, посыпать нарезанным зеленым лучком и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Большое спасибо девочкам из фирмы "МИСТРАЛЬ", с которыми я познакомилась на мастер-классе!!! Они прислали мне перловую крупу "Барли" - я нигде не могла ее купить!!!