Острый томатный суп с мидиями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать мелкими перьями, чеснок, зелень и чили измельчить.

В сотейнике на оливковом масле пассировать лук, добавить томаты, потушить.

Мидии залить водой и вином, довести до кипения и варить 2-3 мин. Те, которые не откроются - выбросить.

Мидии выложить , бульон процедить.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить помидорно-луковую смесь, чеснок, зелень, чили, соль, поварить 3-5 мин.+ сливочное масло

Мидии выложить в суповую тарелку, полить бульоном и подать горячим.

Приятного аппетита!!!)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматно, остро, пахнет морем ….)))))

 


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru