Суфле из сока "томато густо" с макаронами
Ингредиенты
- 1 стак. - томатного сока "томато густо"
- 1/2 стак. - тертого сыра
- 2-3 ст.л. - сливочного масла
- 1/3 стак. - сметаны
- 6 шт. - куриных желтков
- 6 шт. - куриных белков
- 100 г - макарон
- тертый мускатный орех
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:20 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5365
- Понравилось:10
- Автор:olga
- Создан:14 июля 2014, 15:52
- Каталоги:Вторые блюда Вторые блюда для детей Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Суфле – это блюдо для настоящих гурманов. Невероятно воздушное, ароматное и нежное cуфле понравится и взрослым и детям! Готовится совсем просто! Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки.
Влить томатный сок в миску и добавить в него сливочное масло, густую сметану, сырые желтки, тертый мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.
Взбить куриные белки с щепоткой соли и добавить к желткам.
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску и заправить маслом и тертым сыром.
Смазать посуду для запекания маслом и влить половину томатного пюре.
Затем выкладываем равномерно макароны, а сверху, второй слой томатного пюре. Запекать суфле в духовке при температуре около 190 С в течение 20 минут.
Достаем готовое суфле из духовки и подаем к столу в той же посуде, в которой запекалось.
Приятного аппетита!