Овощная запеканка с острова майорка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Духовку разогреть до 200 градусов.

2) Лук почистить, порезать кольцами. Баклажан порезать кружочками. Баклажан и лук сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 10-15 минут.

3) Картофель почистить и порезать очень тонкими кружочками. Я делаю с помощью овощечистки. Кружочки картофеля должны практически просвечиваться.

4) Жаропрочную форму смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. Сначала выкладываем слой баклажанов и лука (оставить немного красного лука для украшения запеканки). Затем слой картофеля. Поливаем 1 стаканом томатного сока. Повторяем слои. Последний слой - картофель и стакан сока. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке ещё на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать сверху натертым сыром и украсить запеченным красным луком, который мы оставили.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru