Овощная запеканка с острова майорка
Ингредиенты
- 2 ст. томатного сока "томато густо"
- 1 баклажан
- 2 красные луковицы
- 500 г картофеля
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
- панировочные сухари
- немного твердого сыра, натертого на терке
- ____________________________________
- для подачи:
- хрустящий хлеб
- зеленый салат
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11176
- Понравилось:28
- Автор:Катюша
- Создан:15 июля 2014, 20:18
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1) Духовку разогреть до 200 градусов.
2) Лук почистить, порезать кольцами. Баклажан порезать кружочками. Баклажан и лук сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 10-15 минут.
3) Картофель почистить и порезать очень тонкими кружочками. Я делаю с помощью овощечистки. Кружочки картофеля должны практически просвечиваться.
4) Жаропрочную форму смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать панировочными сухарями. Сначала выкладываем слой баклажанов и лука (оставить немного красного лука для украшения запеканки). Затем слой картофеля. Поливаем 1 стаканом томатного сока. Повторяем слои. Последний слой - картофель и стакан сока. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке ещё на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать сверху натертым сыром и украсить запеченным красным луком, который мы оставили.
Приятного аппетита!