Цветная капуста в томатном соке от dёма
Ингредиенты
- капуста цветная - 300 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- сок tomato gusto - 0,5-1 ст.
- базилик сухой
- орегано
- соль
- перец -
- чеснок - 1 зубчик
- лавровый лист
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13392
- Понравилось:13
- Автор:dёма
- Создан:17 июля 2014, 14:22
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, морковь - произвольно (я тоже нарезала полукольцами).
Перец болгарский нарезать соломкой.
Капусту я брала замороженную - её не размораживать. Если у вас свежая, то помыть и разделить на соцветия.
На растительном масле пассеровать лук и морковь.
Добавить цветную капусту и тушить под крышкой минут 5.
Затем добавить сок Tomato Gusto (я влила чуть больше полстакана, варьируйте как вам нравится), болгарский перец.
Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, орегано, базилик, соль и перец по вкусу. Положить лавровый лист.
Тушить под крышкой еще минут 10-12.
Можно подавать как гарнир или же как самостоятельное блюдо, например, на ужин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается очень вкусное блюдо с превосходным ароматом. Можете подать его на ужин - настоящий смак без вреда фигуре).