Цветная капуста в томатном соке от linden2003
Ингредиенты
- 1 кг. цветной капусты
- 750 г помидоров
- 20 г соли
- 20 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
На дно банок положить гвоздку и душистый перец по вкусу.
Цветную капусту разобать на соцветия 3-5 см и уложить в банки соцветиями к стенке.
Помидоры режем, кладем в кастрюлю, подогреваем на слабом огне до кипения и протераем через сито. Очень трудоемкий процесс. У меня для этого есть миксер со специальной насадкой.
В полученный сок добавляем соль и сахар, доводим до кипения и сазу же заливаем банки с капустой.
Пастеризовать полулитровые банки 40 минут, литровые 50-55 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я бы все таки рекомендовала брать капусту и помидоры 1:1. Капуста при пастеризации тоже дает сок, но не так много, чтобы закрыть себя до конца. Но томатным соком она все равно пропитывается.