Печенье на желтках.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такое печенье я часто пеку своим деткам. Рецепт привлек маленьким количеством масла и простотой приготовления.

1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.

2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.

3. Замесить мягкое, эластичное тесто.

4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.

5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.

6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновое печенье
Пасхальный кулич на желтках
Тесто на желтках
Необычный " сент-оноре" с лимонным кремом для необычной девушки:)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru