Печенье на желтках.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. холодного сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны
- 4 желтка
- ванильный сахар
- цедра 1/2 лимона
- сахар для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:176227
- Понравилось:50
- Автор:lil-8888
- Создан:17 июля 2014, 21:20
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Такое печенье я часто пеку своим деткам. Рецепт привлек маленьким количеством масла и простотой приготовления.
1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты