Панцанелла

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне замешиваем тесто для чиаббаты: смешиваем все ингредиенты, замешиваем комковатое тесто, вымешивать не надо!

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь (12-18 часов).

Утром разогреваем духовку до максимума.

Тесто слегка обминаем и формуем две чиабатты, выкладываем на посыпанную мукой бумагу для выпечки, даем расстояться 30 мин под полотенцем.

Выпекаем 15 мин при максимальной температуре с паром, затем температуру до 180 градусов и печем еще 20-25 мин.

Остужаем на решетке.

Для салата сначала готовим заправку: каперсы, анчоусы и базилик мелко нарезаем (несколько листиков базилика оставить для украшения), и смешиваем с томатным соком и оливковым маслом.

Болгарский перец запекаем на гриле до черных подпалин, очищаем от шкурки и семян, нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры восьмушками.

Хлеб нарезаем крупными кубиками и готовим гренки (в духовке, на сковороде без масла или в микроволновке).

На дно плоского салатника выкладываем гренки, поливаем половиной заправки.

Далее слоями выкладываем перец, лук и помидоры, поливаем оставшейся заправкой.

Даем настоятся минут 15, украшаем базиликом и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нам понравился соус на заправке из томатного сока – легкий, пикантный, пряный!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru