Картофельные зразы с креветками
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 200 г креветок в/м
- 60 г сыра
- 20 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала
- щепотка мускатного ореха
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7843
- Понравилось:20
- Автор:манюша
- Создан:22 июля 2014, 00:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Креветоки разморозить и очистить.
Очищенный картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.
К картофелю добавить сыр, сливочное масло, мускатный орех, перец, крахмал и размять в пюре. Немного охладить.
Руками сформовать круглую картофельную лепёшку, выложить на середину несколько креветок, загнуть края и сформовать зразу. С остальным пюре поступить аналогично.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные зразы с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сытный завтрак перед началом рабочего дня. Впрочем, он может быть и ужином после рабочего дня.)))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты