Пирог -перевёртыш с крыжовником

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Привалило мне счастье:подарили гору крыжовника,

компот стоит в холодильнике,

варенье-пятиминутка ждёт своего часа,

а вот пирог смолотили сразу с мороженым,пока ещё тёплым был!

Замечательный контраст кислого сочного тёплого пирога

с холодным сладким мороженым....

Форму диаметром 22 см. покрываем ( обязательно!)пергаментом,

высыпаем крыжовник-закрываем всё дно ягодами

(если ягоды очень кислые,

посыпьте их пару ложками сахара,я не стала).

В ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром

и цедрой лимона,

добавляем яйца и взбиваем вместе,

подсыпаем смесь из муки,соли и разрыхлителя.

Выкладываем тесто ложкой на ягоды,выравниваем поверхность

и ставим форму в разогретую до 175° духовку на 30-40 минут,

до сухой лучины.

Вынимаем пирог из духовки

и оставляем на 15-20 минут,чтобы улеглись все соки.

затем проходимся ножом по краю формы

и переворачиваем на плоское блюдо.

Подаём сразу с шариком мороженого...Вкусноооооо!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru