Запеченные баклажаны с базиликом от гордона рамзи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Противень сбрызнуть оливковым маслом (я еще застелила бумагой для выпечки).Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень. Сбрызнуть сверху еще маслом и поставить в разогретую до 200*С духовку на 5-8 минут (мне понадобилось чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими и золотисто-коричневыми.

На сливочном масле (я добавила еще растительного) потушить нарезанные маленькими кусочками помидоры с томатным соком и чесноком до мягкости. Посолить, поперчить, добавить базилик и сахар. Готовить до загустения соуса.

Форму для запекания (диаметром 20 см или квадратную, как у меня) застелить бумагой для выпечки (я не стелила), выложить 1/3 баклажанов.

Сверху полить половиной соуса. Выложить еще 1/3 баклажанов, полить оставшимся соусом.

Выложить сверху оставшиеся баклажаны, щедро посыпать тертым сыром.

Запекать слоеные баклажаны 10 минут до румяности и расплавления сыра (следите по своей духовке).

Дать настояться 5 минут и подавать с хлебом с хрустящей корочкой!

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо от Гордона Рамзи с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru