Огурчики "кремлевские"
Ингредиенты
- огурец свежий - 3 кг
- чеснок - 200 гр
- сахар - 1 ст.
- соль - 3 ст.л.
- уксусная эссенция 70% - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:72305
- Понравилось:22
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:23 июля 2014, 17:10
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая.
По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты