Салат из баклажанов в томате
Ингредиенты
- баклажаны 10 средних шт
- перец болгарский желательно красного цвета 10 шт
- лук репчатый 10 средних шт
- рассол:
- томатный сок (перекрученные помидоры) 1,5 л
- масло растительное 2 ст
- сахар песок 1 ст
- соль 3 ст.л
- уксусная эссенция 70% 1,5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные баклажаны,перец,нарезать средними кусочками
Лук полукольцами
В протертые помидоры добавить масло,сахар,соль.
За кипятить,добавить нарезанные овощи.
С момента закипания варить 20 минут.
За 7 минут до готовности добавить уксусную эссенцию.
Разложить в стерилизованные банки,перевернуть и укутать.
И до зимы!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить04.09.2012 11:49
Отличный состав,вкусные баклажаны!!!
sigma002
Ответить04.09.2012 11:50
Спасибо!
ориола
Ответить04.09.2012 13:00
Зимой, длинной и холодной, очень пригодятся
sigma002
Ответить04.09.2012 13:10
Ага,зимой подъедается хорошо.
ogiway
Ответить04.09.2012 13:05
Кристиночка, я такое обзываю баклажановым лечо и тоже закрываю. И так варю-просто похлебать-вкуууусно!
sigma002
Ответить04.09.2012 13:11
Оксан,а мы баклажаны просто не очень...
ogiway
Ответить04.09.2012 15:29
МЫ все-очень! Нам бы ложку с двух сторон чтоб!
sigma002
Ответить05.09.2012 15:37
варуник
Ответить04.09.2012 14:10
Очень! Обожаю баклажаны! А вот белые в жизни не видела
sigma002
Ответить05.09.2012 15:38
Оля, тоже увидала в этом году.
sweta1
Ответить04.09.2012 14:53
как я это дело люблю,там,где синенькие,там и я....
sigma002
Ответить05.09.2012 15:39
Свет,а они, как оказалось ,бывают и беленькими!
yulia1
Ответить04.09.2012 15:24
Отличный такой салатик!!!!
sigma002
Ответить05.09.2012 15:39
Спасибо!
принцесса специй
Ответить04.09.2012 19:32
Очень вкусно!
sigma002
Ответить05.09.2012 15:40
Соня,спасибо!
antea
Ответить04.09.2012 20:23
Очень хороший рецепт!
sigma002
Ответить05.09.2012 15:41
Благодарю Анна Юлиановна!
Диана
Ответить04.09.2012 22:33
Хорош салатик А сколько банок получается?
sigma002
Ответить05.09.2012 15:45
В банки раные раскладывала: 2 б по 950 гр,1б по 700 гр,2 б по 500 гр.
ма-ма
Ответить04.09.2012 22:58
TANCHITTA
Ответить05.09.2012 02:23
Вкусный салат! 20 минут не мало для закруток? Посмотрела домашние записи лечо(очень давно не закрывала),варится лечо больше часа,но правда без уксуса.
sigma002
Ответить05.09.2012 15:48
Благодарю! Нет,не мало. Ведь 20 минут стоит отсчитывать с момента закипания овощей, а пока они хорошо закипят еще минут 10 пройдет точно. Опять же ,здесь уксус
cpz_new
Ответить05.09.2012 08:34
И у меня один из любимых рецептов заготовки на зиму. В свое время свекровь рецепт дала. Только в заливке другие пропорции и из овощей еще морковь и чеснок. Каждый год делаю. Универсальный вариант, подходит ко всему: мясу, курице, картофелю, фасоли, гречке. Кристина, только плиззззз, ".....из баклажанОВ......."
sigma002
Ответить05.09.2012 15:50
Спасибо, что заметили мою ошибку! Исправлю!
Заготовки с морковью мало делаю,если только в кабачковую икру.
манюша
Ответить05.09.2012 10:49
Вкусно! Аналогично можно и кабачки закрутить!
sigma002
Ответить05.09.2012 15:50
Конечно,можно Манюш!
chemicolya
Ответить08.09.2012 15:06
Люблю все баклажанно-помидорное! Кристин, не знала про белые баклажаны. Подумала, что это кабачок Буду знать!
mellorn
Ответить05.10.2012 14:14
Каждый год делала подобные (без лука, но с острым перцем), только в этом году решла перерыв сделать. Очень вкууууусно!!!