Паста с тефтельками в томатном соусе
Ингредиенты
- фарш говяжий - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- манка - 2-3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сок томатный томато густо - 1 ст.
- соль
- перец молотый
- лавровый лист
- перец горошком
- макароны из твердых сортов пшеницы
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7740
- Понравилось:6
- Автор:cofemanka
- Создан:23 июля 2014, 22:25
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с яйцом и манкой, посолить, поперчить по вкусу. Скатать в маленькие шарики.
Фрикадельки я предварительно отварила в течение 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь - полукружками.
На растительном масле обжарить морковь и лук.
Добавить фрикадельки в сковороду, залить томатным соком. Добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить еще 10-15 минут.
Отварить макароны в подсоленной воде.
Подавать макароны вместе с соусом с фрикадельками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нашлось в холодильнике немного фарша.. захотелось сделать что-то вроде пасты Болоньезе, но чуть иначе. Получилось вот такое блюдо. Вкусно!)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты