Грибы лисички в итальянском сливочном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Таглиателли отвариваем согласно инструкции.

Если у вас картофель, тогда отвариваем на пару.

Лук почистить и порезать на мелкие кубики.

Сухой щеточкой почистить грибы, потом промыть их хорошо от песка под проточной водой.

Маленькие оставить как есть, большие грибы порезать (крупно).

На сковороду налить оливковое масло и когда оно нагреется положить сливочное.

Именно в такой последовательности.

Жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим еще 5 минут.

Добавляем сливки (в моем случае сметана, разбавленная водой) и тушим несколько минут.

Томаты помыть и порезать на две части (большие на дольки).

Если большие томаты не поленитесь снять предварительно с них кожу.

Надрезаете в нескольких местах, бланшируете, сразу же кладете на лед и спокойно снимаете кожу.

Добавляем к грибам и тушим 1 минуту.

Добавляем соль, перец и мелко порезанные листочки базилика (или вашей любимой зелени).

Протушить еще минут 5 на маленьком огне.

Подавать горячим, посыпав сверху пармезаном (для худеющих, естественно нет).

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо напрямую зависит от качества продуктов - чем лучше лисички, помидоры и пармезан, тем больше это блюдо произведет впечатление.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru