Грибы лисички в итальянском сливочном соусе
Ингредиенты
- 200 г лисичек
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 8 шт. черри томатов
- 150 мл. сливок
- 10 листиков базилика
- соль
- перец
- пармезан
- на гарнир:
- 200 г таглиателли или варенный картофель
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:17557
- Понравилось:4
- Автор:Kvitka22
- Создан:25 июля 2014, 00:56
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Таглиателли отвариваем согласно инструкции.
Если у вас картофель, тогда отвариваем на пару.
Лук почистить и порезать на мелкие кубики.
Сухой щеточкой почистить грибы, потом промыть их хорошо от песка под проточной водой.
Маленькие оставить как есть, большие грибы порезать (крупно).
На сковороду налить оливковое масло и когда оно нагреется положить сливочное.
Именно в такой последовательности.
Жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
Добавляем сливки (в моем случае сметана, разбавленная водой) и тушим несколько минут.
Томаты помыть и порезать на две части (большие на дольки).
Если большие томаты не поленитесь снять предварительно с них кожу.
Надрезаете в нескольких местах, бланшируете, сразу же кладете на лед и спокойно снимаете кожу.
Добавляем к грибам и тушим 1 минуту.
Добавляем соль, перец и мелко порезанные листочки базилика (или вашей любимой зелени).
Протушить еще минут 5 на маленьком огне.
Подавать горячим, посыпав сверху пармезаном (для худеющих, естественно нет).
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо напрямую зависит от качества продуктов - чем лучше лисички, помидоры и пармезан, тем больше это блюдо произведет впечатление.