Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
Ингредиенты
- печень куриная - 300 г
- бекон (нарезанный полосками) - 150 г
- соевый соус - 1,5 ст.л.
- уксус (рисовый ) - 1 ст.л.
- имбирь
- сахар коричневый (щепотка)
- саке (можно бренди ) - 1 ч.л.
- мирин - 1 ч.л.
- соль (морская щепотка)
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13671
- Понравилось:27
- Автор:chudo
- Создан:25 июля 2014, 16:01
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место где был желчный мешок. Разрезать на две части.
Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли.
Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Залить маринадом печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время, достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке - 7 минут.
Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru