Вишневое варенье с ромом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 кг. вишни
- 1 кг. сахара
- 1 пакетик желфикс 1:1
- горсть грецких орехов
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 стол. ложек рома
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:29919
- Понравилось:8
- Автор:Strawberry Jelly
- Создан:27 июля 2014, 12:52
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10 минут.
Желфикс 1:1 смешать с 2 стол. ложками сахара, всыпать в вишню, перемешать, довести до кипения.
Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты.
С поверхности варенья снять пенку.
Орехи порубить, добавить вместе с ромом в варенье, перемешать.
Разлить варенье в нагретые стерилизованные банки, закупорить их и дать остыть.
Приятного чаепития! :)
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты