Вишневое варенье с ромом и грецкими орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10 минут.

Желфикс 1:1 смешать с 2 стол. ложками сахара, всыпать в вишню, перемешать, довести до кипения.

Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты.

С поверхности варенья снять пенку.

Орехи порубить, добавить вместе с ромом в варенье, перемешать.

Разлить варенье в нагретые стерилизованные банки, закупорить их и дать остыть.

Приятного чаепития! :)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фугасс с грудинкой и грецкими орехами
Маффины с апельсином и грецкими орехами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru