Маффины с апельсином и грецкими орехами.
Ингредиенты
- 2 ст. муки.
- 250 г сметаны.
- 1 яйцо.
- 50-60 мл. подсолнечного масла.
- 3/4 ст. сахара.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 1 пакетик(10 гр) разрыхлителя.
- 0,5 ч.л. соды.
- 1 средний апельсин.
- 50-70 г грецких орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар хорошо взбить блендером. Муку, соду и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде, затем к мучной смеси добавить сметанно-яичную. Хорошо перемешать.
Грецкие орехи измельчить в блендере, апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Затем апельсины и орехи добавить в тесто, перемешать.
Формочки(у меня алюминиевые) смазать совсем чуточку подсолнечным маслом, выложить в них тесто. Выпекать маффины в хорошо прогретой духовке при тем-ре 180-200 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт Юлии Высоцкой (в инете ссылка на рецепт была) был с ананасами, но у меня их не оказалось. Но и так маффины получились очень вкусными, рассыпчатыми!