Деревенский ,,ночной,, хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак,

В ведерке смешать муку, дрожжи и соль. В воду добавить уксус и постепенно вливая в муку перемешивать лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не станет более-менее однородной. Мешать ложкой не больше минуты.

Автор предлагает отправить тесто в холодильник. Я оставила на кухне при комнатной температуре на ночь. Утром, выложила тесто на присыпанную мукой поверхность. Тесто хочет убежать, оно живое. При помощи муки делаем что-то похожее на колобок!

Укладываем наше тесто в корзинку, застеленную натуральной салфеткой и присыпанной кукурузной мукой, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте тесто подойти при комнатной температуре в течение 2-3 часов.

Нагрейте духовку до 250 градусов. За полчаса до начала выпечки поставить в духовку металлическую кастрюльку с крышкой. Через полчаса осторожно вынуть кастрюлю из духовки, снять крышку и опрокинуть внутрь подошедшее тесто из миски. Накрыть крышкой, уменьшить температуру до 230 градусов. Печем 30 минут. Затем снять крышку и продолжать выпекать еще 20-30 минут.

Готовность хлебушка я проверяю постукивая деревянной лопаткой но крыше хлеба, звук должен быть пустым, коробочным.

Не переживайте, тесто не пристает к кастрюльке. Ваш хлебушек сам выпрыгнет вам в руки!

Всем приятного аппетита!

Хлеб -всему голова!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мягкий и пористый мякиш и запеченная, хрустящая корка!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб деревенский из трёх видов муки.
Греческий хлеб «дактила»
Пшеничный хлеб с льняной мукой
Французский багет с кунжутом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru