Булочки "торопыжки"
Ингредиенты
- мука - 500 гр
- молоко - 250 мл.
- яйцо - 2 шт
- масло раст. - 6 ст.л.
- дрожжи пресс. - 15 г сухие - 11 гр
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сгущенное молоко вареное - 1 банка
- яичный желток - для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25073
- Понравилось:31
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:30 июля 2014, 12:07
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие продукты, затем сухие. Ставлю на режим Замеса теста.
По готовности тесто аккуратно обмять, и разделить на колобки.
Каждый колобок раскатать в пласт, выложить начинку (вареное сгущенное молоко), сформировать булочку.
Булочки уложить швом вниз в смазанную форму и дать минут 20 на расстойку. Затем смазать яичным желтком. Выпекать минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru