Классический французский омлет с сыром
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- зелень (петрушка, укроп, лук) - по 2-3 стебля
- сыр твердый - 40 г
- масло сливочное - 30 г
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25850
- Понравилось:19
- Автор:fanny
- Создан:30 июля 2014, 22:19
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.
У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать. Добавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать.
В сковороде (желательно с диаметром 22 см) на среднем огне растопить масло. Когда масло запенится, влить яичную массу, равномерно распределить ее по поверхности, потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились».
Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
Выложить сыр по центру.
Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину омлета.
Лопаткой завернуть съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку.
Перевернуть омлет швом вниз и сразу же выложить на подогретую тарелку, подавать немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что может быть проще и соблазнительней летним утром на даче нарвать свежей зелени на грядке и взяв в холодильнике пару яиц и кусочек сыра, приготовить себе умопомрачительный завтрак - французский омлет?
Вот и я не устояла против такого соблазна.
Этот мой рецепт, вероятно последний перед отпуском, в ночь на субботу улетаем на две недели к морю, в Турцию.
Буду скучать!