По мотивам сальморехо
Ингредиенты
- томатный сок томато густо - 500 мл.
- хлеб бородинский чуть подсохший - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6533
- Понравилось:7
- Автор:Поварёшка
- Создан:31 июля 2014, 21:49
- Каталоги:Первые блюда Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
У меня хлеб был свежий. Поэтому я его чуть подсушила на сухой сковороде. В идеале же нужно брать хлеб подсохший.
В блендер налить сок, положить хлеб, зубчик чеснока и оливковое масло (по вкусу).
Всё хорошенько взбить и поставить в холодильник охладиться хотя бы на полчасика. Или же использовать заранее охлажденный сок.
Разлить в супницы/стаканы/креманки, украсить зеленью петрушки и подавать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сальморехо - это традиционный испанский холодный суп, который делается из перетертых помидоров и подсушенного белого хлеба с добавлением оливкового масла, чеснока и уксуса.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты