По мотивам сальморехо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня хлеб был свежий. Поэтому я его чуть подсушила на сухой сковороде. В идеале же нужно брать хлеб подсохший.

В блендер налить сок, положить хлеб, зубчик чеснока и оливковое масло (по вкусу).

Всё хорошенько взбить и поставить в холодильник охладиться хотя бы на полчасика. Или же использовать заранее охлажденный сок.

Разлить в супницы/стаканы/креманки, украсить зеленью петрушки и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сальморехо - это традиционный испанский холодный суп, который делается из перетертых помидоров и подсушенного белого хлеба с добавлением оливкового масла, чеснока и уксуса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Холодный томатный суп по мотивам «гаспачо» с горячим халуми
Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и томатным соусом
Огуречно-томатный дип для пикника
Томатный суп с баклажанами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru