Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и томатным соусом
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 400 г
- кабачки - 500 г
- лук репчатый - 100 г
- морковь - 100 г
- томатный сок "томато густо" - 500 г
- сметана - 2-3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло -
- соль -
- перец черный молотый -
- приправа для овощей -
- зелень - немного укропа, петрушки, сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
2. Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не надо чистить и вырезать сердцевину с семенами.
3. Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь.
4. Тонко нарежем лук и обжарим овощи (лук и морковь) на отдельной сковороде с растительным маслом.
5. Добавляем в томатный сок сметану.
6. Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), добавляем обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.
К ним нужно добавить томатно-сметанный соус, приправу - сушеные пряные травы и молотый черный перец. Солим и перемешиваем.
7. Ставим сковороду или горшочки (как у меня) с овощным рагу в разогретую до 190 С духовку и через 15 -20 мин., наше рагу готово! Вкусное, духовитое!
Посыпаем свежей, порубленной зеленью (обязательно сельдерей!) и подаем в сковороде или в горшочках к столу.
Приятного аппетита!
Ольга, как красиво морковка порезана! Очень вкусное ароматные рагу!
Спасибо!
Очень аппетное рагу получилось! У нас сезон кабачков начался,так что рецептик как раз во время.
Спасибо!
Да-да,очень вовремя!Мы очень любим такие блюда,вкусно,ароматно и на легке))))
Спасибо, мы тоже
Идиально, особенно к хорошему куску мяса ! ! !
Спасибо Андрей! Сейчас у нас жарко, да и овощи везде продают, хочется что то овощного
Аппетитная плошечка ..
Спасибо!
Вкусно! Люблю капустку!!!
Спасибо!
Много овощей-это вкусно!
Спасибо!