Холодный томатный суп по мотивам «гаспачо» с горячим халуми
Попробуйте холодный томатный суп "гаспачо" с халуми: томатный сок «Томато Густо», свежие овощи и ароматные травы. Идеально для летних дней!

Ингредиенты
- томатный сок «томато густо» – 100 мл.
- огурец – 1 шт
- перец болгарский красный – 1/2 шт
- сок лимона – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль
- соус тобаско
- мята, базилик
- халуми – 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для супа чеснок очистите и измельчите ножом. Перец и огурец промойте, обсушите. У перца удалите плодоножку и семена. Натрите овощи на мелкой терке. Соедините томатный сок «Томато Густо», подготовленные овощи, лимонный сок, Тобаско, оливковое масло и специи, перемешайте и охладите.
Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра. Выложите сыр на решетку и обжарьте его по минуте с каждой стороны на мангале или сковороде.
Разлейте суп в порционные тарелочки, уложите сбоку горячий халуми и украсьте зеленью. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкий и быстрый томатный супчик, которым Вы можете порадовать себя в жаркий летний день.
Суп - проще простого, но оооочень вкусный! А с "поплывшим" сыром - объеденье!
Спасибо, Жанна! Да холодный томатный супчик с горячим, солененьким сырком - мечта!
Натулечка, очень аппетитненько. Желаю удачи в конкурсе
Ах-какой сырок! Так и норовит уплыть с бокала...явно ко мне спешит...мммм ...К такому холодный томатный суп-самое оно!
Не суп - мечта в жаркий летний день!
Очень вкусный супчик! Он мне напоминает болгарский таратор,только томатный.Несомненно,вкусно!
Мамочки мой как сырок то стекает!!!!!
Шикарный супчик!
Шикарный супчик!
Шикарный супчик!
Натуля, супчик отличный! 5!
Дорогие друзья! Спасибо за внимание к рецепту и ваши добрые отзывы!
ММММ! Обожаю горячий сыр! А вот скажите мне,незнающей-сыр ХАЛУМИ,это не козий случаем? Ну не знаааю яяя! А всё равно люблю!
Я тоже о нем узнала только после поездки на Кипр в 2010 году и люблю с той поры... Халуми — это скороспелый полутвердый рассольный сыр, сделанный из смеси козьего и коровьего молока (иногда только из козьего), с добавлением мяты.
чудесный вариант гаспаччо...да с таким сыыыыром....мечта!
Наташ, я такие вещи очень люблю, супер!
Девушки, спасибо за ваши комментарии! Мне очень приятно!
Деликатесно выглядит!