Завтрак праздничный: японский чизкейк из трех ингредиентов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Творожный сыр смешать с растопленным шоколадом.

Отделить желтки от белков. Желтки ввести в шоколадно-сырную массу.

Белки взбить до "пиков".

Осторожно маленькими порциями вмешать белки в яично-сырную массу.

Порционные формочки смазать маслом, выложить полученную смесь.

Формочки поставить в форму большего размера, в которую налита горячая вода на 2 см.

Поставить в разогретую духовку.

Выпекать 10 минут при температуре 170С, затем температуру снизить до 160С и выпекать ещё 15 минут.

Чизкейки полностью охладить в формочках, затем только извлечь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень давно списала я этот рецепт. Уже не помню с какого сайта.После неудачи с американчким чизом отложила я его в долгий ящик. Но , как говорится, звёзды сошлись: в холодильнике скучала баночка творожного сыра, мне презентовали плитку белого шоколада. Ну а яйца - они всегда есть.

Получился очень нежный, в меру сладкий, воздушный чизкейк. С чашечкой утреннего кофе он бесподобен! Я его готовила вечером для утреннего завтрака. Сын попробовал и заявил, что у него праздничный завтрак перед рабочим днём. Угощайтесь!




 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Японский чизкейк из трех ингредиентов. видео
Шоколадные галеты с кремом
Чизкейк из трех ингредиентов
Помадка „особая“ с орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru