Завтрак праздничный: японский чизкейк из трех ингредиентов
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра
- 100 г белого шоколада
- 3 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:15366
- Понравилось:24
- Автор:манюша
- Создан:08 августа 2014, 12:20
- Каталоги:Блюда на завтрак Другие Праздничный завтрак
Пошаговый рецепт приготовления
Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Творожный сыр смешать с растопленным шоколадом.
Отделить желтки от белков. Желтки ввести в шоколадно-сырную массу.
Белки взбить до "пиков".
Осторожно маленькими порциями вмешать белки в яично-сырную массу.
Порционные формочки смазать маслом, выложить полученную смесь.
Формочки поставить в форму большего размера, в которую налита горячая вода на 2 см.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать 10 минут при температуре 170С, затем температуру снизить до 160С и выпекать ещё 15 минут.
Чизкейки полностью охладить в формочках, затем только извлечь.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень давно списала я этот рецепт. Уже не помню с какого сайта.После неудачи с американчким чизом отложила я его в долгий ящик. Но , как говорится, звёзды сошлись: в холодильнике скучала баночка творожного сыра, мне презентовали плитку белого шоколада. Ну а яйца - они всегда есть.
Получился очень нежный, в меру сладкий, воздушный чизкейк. С чашечкой утреннего кофе он бесподобен! Я его готовила вечером для утреннего завтрака. Сын попробовал и заявил, что у него праздничный завтрак перед рабочим днём. Угощайтесь!