Японский чизкейк из трех ингредиентов. видео
Ингредиенты
- сливочный сыр - 240 гр
- белый шоколад - 240 гр
- яйца - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мало найдется людей, которые остаются равнодушными к знаменитому десерту - чизкейк, хоть и готовить его достаточно трудозатратно. Но японская девушка придумала его аналог, который готовится просто и достаточно быстро. Рекомендуем попробовать его и Вам тоже. В итоге Вы получите легкий, воздушный десерт со вкусом классического чизкейка.
1. Белый шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Яйца- отделить белки от желтков. Белки охладить и взбить до устойчивых пиков.
3. Растопленный шоколад смешать с крем чизом, добавить желтки и превратить в однородную массу.
4. В смесь желтков и крем чиза порциями добавляем взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Смешиваем так всю массу.
5. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой дно и делаем высокие бортики.
6. Выливаем смесь и ставим на противень, дно которого заливаем горячей, но не кипящей водой ( примерно 80 градусов).
7. Отправляем форму на противне в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут, через 15 минут уменьшаем температуру запекания до 160 градусов.
8. Выпекаем до застывания массы ( у нас на это ушло 30 минут, диаметр формы 25 см), выключаем газ и оставляем в остывающей духовке еще минут на 15.
9. Когда чизкейк полностью остынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Здоровски!
Спасибо за отзыв