Суп-лапша с куриными потрошками
Ингредиенты
- желудки куриные - 300 г
- морковь - 1 шт
- сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт
- шампиньоны - 2 шт
- фенхель семена - щепотка
- лавровый лист - 2 шт
- соевый соус - 50 г
- вода - 1,5 л
- лапша тальятелле "гнезда" - 50 г
- петрушка - несколько веточек
- чеснок - 1 зуб.
- перец чили - по желанию,
- сметана (для подачи)
- лук белый - 1 шт
- соль - морская
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12993
- Понравилось:18
- Автор:chudo
- Создан:11 августа 2014, 22:27
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда Суп-лапша
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой.
Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10-15 минут (если любите хрустящие, если любите разваренные, тогда отварите минут 40).
Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.
Желудки выловить из бульона, чуть остудить, нарезать соломкой, жилистые перепонки выбросить.
Пока будете нарезать желудки, в бульон добавьте лук, морковь, грибы, сельдерей и чеснок.
Добавьте 1 л воды. Варите овощи на небольшом огне 5-7 минут.
Добавить щепотку семян фенхеля и лавровый лист.
Влить соевый соус, попробовать на вкус, если необходимо, посолить, добавить нарезанные куриные желудки и чили, варить еще 10 минут.
Добавить тальятелле, подождать пару минут, чтобы лапша стала мягкой, и тогда перемешать.
Варить по времени согласно инструкции по приготовлению лапши, как правило, 4-6 минут.
Выключить плиту, выловить и выбросить чеснок. При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.