Пышки-малышки
Ингредиенты
- кефир - 250 гр
- сахар - 5 ст.л.
- сода - 1 ч.л. без горки
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 4 ст.
- ванилин - 1 пакетик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:108163
- Понравилось:34
- Автор:Марисолька
- Создан:16 августа 2014, 15:55
- Каталоги:Выпечка Пышки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с ванилином.
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло.
Еще раз хорошо размешать.
Яичную смесь соединить с кефиром.
Аккуратно смешать.
Понемногу добавлять муку и мешать.
Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто не должно быть тяжелым.
Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
Формочками вырезать фигурки.
Если формочек нет, сделайте как я:
Стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины.
В процессе жарки получатся цветочки.
Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.
Как приготовить рецепт
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло
4. Еще раз хорошо размешать.
5. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
6. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
7. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
8. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
9. Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!