Русский яблочный пирог
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 10 г ванильного сахара
- 200 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 125 г молотого миндаля
- 2 ст. л. какао
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ст. коньяка
- 3 яблокаглазурь:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. какао
- сахарная посыпка
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13490
- Понравилось:22
- Автор:манюша
- Создан:19 августа 2014, 18:33
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистиь, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Залить коньяком и оставить на 2 часа.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао и корицу. Перемешать.
Ввести молотый миндаль и яблоки вместе с коньяком. Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом. Переложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 175С примерно 40 минут.
Пирог остудить в форме.
Остывший пирог переложить на решётку и покрыть глазурью. Для глазури смешать сметану, сахарный песок и какао. Посаить на огонь и проварить до изменения оттенка.
Сверху посыпать кондитерской посыпкой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня Яблочный Спас. Хочу вас поздравить с этим праздником. Медовый Спас прошёл как-то незамеченным.
Увидав этот рецепт под таким названием была очень удивлена. На Руси всегда любили пироги с яблоками. Но тесто в этом пироге нехарактерно для русской кухни. Да и использоване рома (я замениоа на коньяк) в оригинальном рецепте с русской кухней как-то не вяжется...
Пирог удался на славу. Нежный с ароматом корицы и ванили, с какао и кусочками яблок. Украсить его вы можете по своему вкусу. Вердикт вынес сын: "С таким пирогом и торта на празднике не надо!" Однозначно буду повторять и не один раз.