Русский яблочный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть, очистиь, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Залить коньяком и оставить на 2 часа.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить до однородности.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао и корицу. Перемешать.

Ввести молотый миндаль и яблоки вместе с коньяком. Перемешать до однородности.

Форму смазать маслом. Переложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 175С примерно 40 минут.

Пирог остудить в форме.

Остывший пирог переложить на решётку и покрыть глазурью. Для глазури смешать сметану, сахарный песок и какао. Посаить на огонь и проварить до изменения оттенка.

Сверху посыпать кондитерской посыпкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня Яблочный Спас. Хочу вас поздравить с этим праздником. Медовый Спас прошёл как-то незамеченным.

Увидав этот рецепт под таким названием была очень удивлена. На Руси всегда любили пироги с яблоками. Но тесто в этом пироге нехарактерно для русской кухни. Да и использоване рома (я замениоа на коньяк) в оригинальном рецепте с русской кухней как-то не вяжется...

Пирог удался на славу. Нежный с ароматом корицы и ванили, с какао и кусочками яблок. Украсить его вы можете по своему вкусу. Вердикт вынес сын: "С таким пирогом и торта на празднике не надо!" Однозначно буду повторять и не один раз.



 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru