Суп из подберёзовиков с кускусом
Ингредиенты
- подберёзовики-450 г
- картофель-5 шт
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- масло растительное
- соль-
- смесь сушеной зелени-
- кускус-3 ст.л.
- вода-2,5 л
- перец черный молотый-
- лавровый лист-1-2 шт
- сметана-
- зелень петрушки-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11512
- Понравилось:14
- Автор:Елена М
- Создан:21 августа 2014, 21:09
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить рецепт
1. Подберёзовики почистить, помыть.
2. Порезать.
3. Положить в кастрюлю, залить водой.
4. Снимая пену, повести до кипения.
5. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
6. В это время почистить и порезать картофель.
7. Почистить и порезать лук и морковь.
8. Спассеровать лук и морковь на растительном масле.
9. Добавить в суп картофель, посолить, добавить сушеную зелень, варить до готовности картофеля.
10. Добавить пассерованные овощи, варить пару минут.Затем добавить перец, лавровый лист и кускус.
11. Выключить огонь, оставить на плите на несколько минут для разбухания кускуса.
12. При подаче добавить в тарелку сметану и порезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вот и закончилась изнуряющая жара, прошли дожди и начался грибной сезон! Ездила вчера в лес "на разведку", привезла немного подберезовиков, моховиков и маслят, так что у меня грибной сезон открыт!