Жареный рис с креветками, завернутый в омлет
Ингредиенты
- рис отварной белый "индика" 1 ст.
- яйцо 1 шт
- креветки не крупные 7-8 шт
- морковь 1 шт
- зеленый лук 2-3 шт
- петрушка
- кинза
- учтричный соус 1 чайн ложка
- перец молотый
- растительное масло 1-2 стол ложки
- для омлета:
- 2 яйца
- растительное масло 1 стол ложка
- молоко 1 стол ложка
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6163
- Понравилось:16
- Автор:Selena
- Создан:26 августа 2014, 21:07
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, друзья мои, собираем ингредиенты. Варим рис. И приступаем!!!
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, разбиваем туда же яйцо. Лопаткой яйцо перемешиваем.
Следом кидаем натертую на терке или порезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, петрушку, кинзу. Минуты 3 жарим при постоянном помешивании.
Следом идут креветки, тоже жарим мешая пару минут.
Затем кидаем ВАРЕНЫЙ РИС. Перемешиваем. Добавляем устричный соус. Прогреваем. То есть еще минуты 3 жарим.
Снимаем с огня, отставляем в сторону.
Теперь делаем омлетный блинчик для заворачивания.
В миску разбиваем 2 яйца, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, растительное масло, соль перец. Все перемешали и... Выливаем на сковороду. Он сам растечется как надо. :).
Обжариваем его буквально пару минут и выкладываем сверху половину нашего готового риса с креветками. Прямотна сковороде заворачиваем и швом вниз кладем на тарелку. Сверху острым ножом крест-на-крест делаем надрезы и разворачиваем их как лепестки.
Прошу к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!