Яблочный пирог из ржаной муки
Ингредиенты
- коричневый сахар-150 г
- обдирная ржаная мука- 150 г
- сливочное масло-100 г
- разрыхлитель -1 ч.л.
- яйцо-3шт
- мелкие кислые яблоки- 6-7 шт.
- молотая корица -3-4 ч.л.
- лимонный сок или яблочный уксус
- форма 22 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:65392
- Понравилось:28
- Автор:larochka
- Создан:28 августа 2014, 14:06
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема.
Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.
У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели.
Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей.
Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной.
Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня день рождения у нашей Эллочки, вчера было у Зайки. Дорогие девчонки, поздравляю Вас с Днем Рождения!!!!! Мне кажется все со мной согласятся, что Вы на нашем сайте самые солнечные, необыкновенно позитивные!!! Желаю вам всего самого, самого.… А в подарок примите вот этот яблочный пирог!!!! Поверьте , он необыкновенный, с запахом яблок, лета, корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!!