Творожник "нежнее нежного" для мультиварки
Ингредиенты
- песочная основа
- 200 г муки
- 120 г крахмала
- 120 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 крупное яйцо - разболтать
- 1/2 ч.л. соли
- -
- наполнитель
- 500 г однородного творога (если сухой,добавить 3-4 ст. л. сметаны или 100 мл. яблочного пюре)
- 100 г сливочного сыра
- 4 яйца разделить на желтки и белки
- 250 мл. сахара
- сок лимона
- 3 ст. л. с горкой крахмала
- -
- для подачи
- желе в пакетике (готовила по инструкции)
- виноград
- черная смородина (у меня мороженая,не размораживала)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18074
- Понравилось:34
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:31 августа 2014, 15:17
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в емкость крахмал,муку,разрыхлитель,сахарную пудру,добавить масло и яйцо и быстренько замесить
Выложить тестом дно и бортики (высота сантиметров 6) мультиварки,дно чуть наколоть и убрать в холодильник на часок
Желтки взбить с сахаром
Добавить творог и сливочный сыр,крахмал и лимонный сок,тщательно перемешать ( я взбивала миксером на небольшой скорости)
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать снизу вверх
Выливаем на тесто
Выпекаем в режиме запенка 1 час
После сигнала оставить в мультиварке на 15 минут,не открывая крышку
Вынуть форму,дать остыть,вынуть творожник аккуратно и убрать в холодильник на ночь,чтобы окреп
Украсить по желанию
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Восхитительное тесто,рассыпчатое,нежное,не тяжелое.Начинка это нечто отпадное- нежнее просто не бывает!!!!Единственное - я выпекала 3 раза,но в 1 случае серединка треснула немного,после того,как постоял в холодильнике,но посколько я украшаю верх ягодами под желе,на эстетику это не повлияло,на вкус тем более.