Рёбра говяжьи, копчёные
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 4 кг.
- соль 4 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- insta cure 1 ч.л.
- вода холодная 7 литров
- красный перец 1 ст.л. (хлопья)
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)
- кориандр 1 ст.л. (семена)
- горчица 1 ст.л. (семена)
- ягоды можжевельника 1 ст.л.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 6 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:11520 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:10275
- Понравилось:16
- Автор:andreytsibulski
- Создан:03 сентября 2014, 08:39
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирные говяжьи рёбра, срезаем лишний жир с внутренней стороны рёбер, режем на крупные куски.
Размешиваем в семи литрах холодной воды соль, сахар коричневый и insta cure, до полного растворения.
Ставим на огонь кастрюльку с одним литром воды, добавляем туда красный перец, чёрный перец, кориандр, горчицу, ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист.
Как закипит снимаем с огня и даём полностью остыть, затем смешиваем с основным маринадом.
Опускаем рёбра в приготовленный маринад и ставим в холодное место или в холодильник на 7 суток.
Затем сливаем маринад, промакиваем рёбра бумажными полотенцами и раскладываем на решётку в коптильную камеру.
Начинаем рёбра коптить с температуры в 50 градусов, на кленовых или ольховых опилках.
Далее, постепенно в течении 8ми часов подымаем температуру в коптильной камере до 75ти градусов.
Ждём и периодически проверяем термометром .. Как только температура внутри рёбер подымется до 66ти градусов, значит рёбра готовы.
Сразу снимаем рёбра с коптильни и проветриваем в прохладном месте в течении 12ти часов.
После чего заворачиваем рёбра в бумагу и храним в холодильнике. Рёбра вкусны как в горячем виде так и в холодном.
Удачи вам и приятного аппетита.