Рёбра говяжьи, копчёные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не очень жирные говяжьи рёбра, срезаем лишний жир с внутренней стороны рёбер, режем на крупные куски.

Размешиваем в семи литрах холодной воды соль, сахар коричневый и insta cure, до полного растворения.

Ставим на огонь кастрюльку с одним литром воды, добавляем туда красный перец, чёрный перец, кориандр, горчицу, ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист.

Как закипит снимаем с огня и даём полностью остыть, затем смешиваем с основным маринадом.

Опускаем рёбра в приготовленный маринад и ставим в холодное место или в холодильник на 7 суток.

Затем сливаем маринад, промакиваем рёбра бумажными полотенцами и раскладываем на решётку в коптильную камеру.

Начинаем рёбра коптить с температуры в 50 градусов, на кленовых или ольховых опилках.

Далее, постепенно в течении 8ми часов подымаем температуру в коптильной камере до 75ти градусов.

Ждём и периодически проверяем термометром .. Как только температура внутри рёбер подымется до 66ти градусов, значит рёбра готовы.

Сразу снимаем рёбра с коптильни и проветриваем в прохладном месте в течении 12ти часов.

После чего заворачиваем рёбра в бумагу и храним в холодильнике. Рёбра вкусны как в горячем виде так и в холодном.

Удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо с чесноком
Коптим - индейку
Свинина в в коптильной камере
Индейка приготовленная при низких температурах
Еще больше рецептов на Koolinar.ru