Булочки-улитки а ля тарт фламбе для манюши
Ингредиенты
- 250 мл. теплой воды
- 400 г муки
- 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 200 г сметаны
- 1 большая луковица + уксус для маринования
- 150 г бекона
- 100 г твердого сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11977
- Понравилось:23
- Автор:passion1963
- Создан:04 сентября 2014, 10:24
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды.
Пока подходит тесто подготовить начинку. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать соломкой и залить уксусом, разведенным наполовину водой. Сыр натереть на крупной терке.
Разделить тесто на 3 примерно равные части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в прямоугольник очень тонко. Смазать лепешки сметаной, распределить замаринованный лук по площади лепешек, бекон тоже разложить на лепешки, посыпать все сыром. Свернуть каждую лепешку в рулет, а затем нарезать на кусочки 3 см.
Булочки-улитки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать до румяности.
Подавать можно как горячими, так и холодными, хоть к чаю-кофею, хоть к супу, а можно и с пивом, а за здоровье именинницы и с вином.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Машуля, поздравляю тебя с Днюхой! Пусть тебе всегда сопутствую Вера, Надежда, Любовь!
Надеюсь тебе придутся по вкусу эти булочки-улитки.
P.s. Прости, что немного с опозданием, работа помешала