Булочки-улитки а ля тарт фламбе для манюши

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды.

Пока подходит тесто подготовить начинку. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать соломкой и залить уксусом, разведенным наполовину водой. Сыр натереть на крупной терке.

Разделить тесто на 3 примерно равные части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в прямоугольник очень тонко. Смазать лепешки сметаной, распределить замаринованный лук по площади лепешек, бекон тоже разложить на лепешки, посыпать все сыром. Свернуть каждую лепешку в рулет, а затем нарезать на кусочки 3 см.

Булочки-улитки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать до румяности.

Подавать можно как горячими, так и холодными, хоть к чаю-кофею, хоть к супу, а можно и с пивом, а за здоровье именинницы и с вином.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Машуля, поздравляю тебя с Днюхой! Пусть тебе всегда сопутствую Вера, Надежда, Любовь!

Надеюсь тебе придутся по вкусу эти булочки-улитки.

 

P.s. Прости, что немного с опозданием, работа помешалаsurprise

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог
Тарт фламбе - пылающий пирог
Flammkuchen (пирог охваченный пламенем) с плавленым сыром, пореем и беконом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru