Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.

2. Очистите чеснок и мелко порубите, обжарьте на масле и уберите из сковороды, масло оставьте.

3. Обжарьте кусочки курицы до румяной корочки на чесночном масле.

4. В сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Разогрейте смесь на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения.

5. В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20.

6. Отварите рис "Индика" по инструкции, слейте воду.

7. Добавьте к рису: сок лайма, соевый соус по вкусу и мелко порубленный базилик, хорошо, перемешайте.

8. Выкладываем рис в большое блюдо с кусочками курицы и подаем с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну М. и всех, кому нравится тайская кухня!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru