Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Ингредиенты
- рис длиннозерный "индика" тм мистраль - 1 стак.
- куриное мясо - 800 г
- вода - 1/5 стак.
- сахар коричневый - 1/3 стак.
- соевый соус - 1/3 стак.
- яблочный сок - 1/4 стак.
- кетчуп - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- перец чили хлопьями - 3/4 ч.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зуб.
- лайм -
- базилик -
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7280
- Понравилось:13
- Автор:olga
- Создан:07 сентября 2014, 21:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
2. Очистите чеснок и мелко порубите, обжарьте на масле и уберите из сковороды, масло оставьте.
3. Обжарьте кусочки курицы до румяной корочки на чесночном масле.
4. В сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Разогрейте смесь на среднем огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
5. В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите минут 20.
6. Отварите рис "Индика" по инструкции, слейте воду.
7. Добавьте к рису: сок лайма, соевый соус по вкусу и мелко порубленный базилик, хорошо, перемешайте.
8. Выкладываем рис в большое блюдо с кусочками курицы и подаем с овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну М. и всех, кому нравится тайская кухня!