Творожной пирог "лавина"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый

Как приготовить рецепт

1. Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.

2. Добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.

3. В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.

4. Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.

5. Отсыпать одну треть крошек во вторую миску. Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.

6. В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.

7. Дно формы для выпечки (d=27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы.

8. Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

9. Положить джем (у меня абрикосовый).

10. На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.

11. Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.

12. Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Готовый пирог остудить не вынимая из формы.

13. Вынуть из формы. Разрезать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru