Творожной пирог "лавина"
Ингредиенты
- масло сливочное(мягкое)(тесто)-200 гр
- сахар (тесто) - 90 гр
- мука (тесто) - 300 гр
- разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч.л.
- шоколад горький (тесто) - 50 гр
- какао-порошок (тесто) - 10 гр
- вода (тесто) - 2 ст.л.
- творог (начинка) - 500 гр
- яйцо (начинка) - 1 шт
- молоко сгущенное (начинка) - 300 гр
- крахмал картофельный (начинка) - 10 гр
- куркума (щепотка)
- ванилин (щепотка)
- джем (или варенье) - 250 гр
- масло растительное (для смазывания формы)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11826
- Понравилось:14
- Автор:Ма17рина
- Создан:09 сентября 2014, 19:57
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый
Как приготовить рецепт
1. Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.
2. Добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.
3. В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.
4. Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.
5. Отсыпать одну треть крошек во вторую миску. Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.
6. В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
7. Дно формы для выпечки (d=27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы.
8. Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.
9. Положить джем (у меня абрикосовый).
10. На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.
11. Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.
12. Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Готовый пирог остудить не вынимая из формы.
13. Вынуть из формы. Разрезать.