Щи из крапивы от Tatjana
Ингредиенты
- крапива молодая,замороженная-150 г.
- свежая капуста-150 г.
- картофель-2 шт.
- морковь-1-2 шт.
- луковица-1 шт.
- чеснок-3 зуб.
- чили-кусочек.
- овощные приправы .
- ячневая крупа-1 горсть.
- яйцо-1 шт. на порцию.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6335
- Понравилось:11
- Автор:Tatjana
- Создан:12 сентября 2014, 01:08
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Крапиву лучше заготовить в мае. Собрать молодые верхушки (в перчатках!),промыть,просушить,нарубить или настричь ножницами и натолкать в ячейки для льда,залить кипячёной водой. Зимой достаём и варим крапивные щи)))
Для этого отправим в кипящую воду нашинкованную капусту,картофель кубиками,приправы,чили немного,соль.
Замороженные кубики кидаем в суп,если свежая крапива,то попозже.
Морковь натереть,лук,чеснок измельчить. Обжарить овощи на масле,отправить в щи.
Для сытности добавим крупы. Варим до готовности. Варится очень быстро!
При подаче украшаем яйцом в тарелке. Предлагаем сметану.
Кто любит всякую зеленушку,тем особенно понравится!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кстати, в крапиве вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем в ягодах смородины, а каротина больше, чем в моркови, облепихе и щавеле! Также в крапиве целый комплекс витаминов А,В,С+медь,железо,кальций и белки...