Щи из крапивы от Tatjana

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крапиву лучше заготовить в мае. Собрать молодые верхушки (в перчатках!),промыть,просушить,нарубить или настричь ножницами и натолкать в ячейки для льда,залить кипячёной водой. Зимой достаём и варим крапивные щи)))

Для этого отправим в кипящую воду нашинкованную капусту,картофель кубиками,приправы,чили немного,соль.

Замороженные кубики кидаем в суп,если свежая крапива,то попозже.

Морковь натереть,лук,чеснок измельчить. Обжарить овощи на масле,отправить в щи.

Для сытности добавим крупы. Варим до готовности. Варится очень быстро!

При подаче украшаем яйцом в тарелке. Предлагаем сметану.

Кто любит всякую зеленушку,тем особенно понравится!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кстати, в крапиве вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем в ягодах смородины, а каротина больше, чем в моркови, облепихе и щавеле! Также в крапиве целый комплекс витаминов А,В,С+медь,железо,кальций и белки...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru