Рисовый суп с курицей в тайском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовое молоко нагреть, добавить воду, довести до кипения.

Рис промыть до прозрачной воды, опустить в кокосовое молоко и варить с 1 ч. л. соли и листиками лайма.

Лемонграсс разбить обратной стороной ножа, имбирь тонко нарезать, чеснок порубить, тамаринд мелко нарезать.

Обжарить всё это на растительном масле, в ароматное масло добавить куриное филе, нарезанное лапшой.

Добавить к курице измельчённый перчик чили без семян, влить соевый соус.

Готовую курицу со специями отправить в суп, добавить сахар и сок лайма.

Подавать с долькой лайма.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суп имеет яркий кокосово-сливочный, кисло-сладкий, острый вкус, ароматный и сытный. Всех приглашаю к столу, угощайтесь, друзья!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru