Рисовый суп с курицей в тайском стиле
Ингредиенты
- рис индика gold мистраль 120 г
- куриное филе 300 г
- корень имбиря 2-3 см
- чеснок 1 зубчик
- перец чили 1 шт.
- тамаринд сухой 10 г
- лемонграсс 1 шт.
- лист лайма 2 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- молоко кокосовое 400 г
- вода 1,5-2 л
- сок лайма 1 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- карамбола для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8772
- Понравилось:14
- Автор:кыш
- Создан:15 сентября 2014, 22:36
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовое молоко нагреть, добавить воду, довести до кипения.
Рис промыть до прозрачной воды, опустить в кокосовое молоко и варить с 1 ч. л. соли и листиками лайма.
Лемонграсс разбить обратной стороной ножа, имбирь тонко нарезать, чеснок порубить, тамаринд мелко нарезать.
Обжарить всё это на растительном масле, в ароматное масло добавить куриное филе, нарезанное лапшой.
Добавить к курице измельчённый перчик чили без семян, влить соевый соус.
Готовую курицу со специями отправить в суп, добавить сахар и сок лайма.
Подавать с долькой лайма.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп имеет яркий кокосово-сливочный, кисло-сладкий, острый вкус, ароматный и сытный. Всех приглашаю к столу, угощайтесь, друзья!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru